sh
+7 (916) 654-10-64
alberodeko@mail.ru
 

Внутренние столярные работы

Внутренние столярные работы при отделке помещений заключаются в устройстве деревянных элементов покрытия стен, деревянных подвесных и подшивных потолков, лестниц и других деталей из дерева в соответствии с дизайн-проектом оформления интерьера.

Облицовка стен деревянными панелями занимает особое место в отделке интерьеров разных стилей, придавая внутреннему убранству помещений особую изысканность и теплоту. Панели для отделки стен могут быть из различных модификаций древесины: из натурального массива, фанеры с обшивкой шпоном ценных пород, ламинированных или оклеенных полимерной пленкой плит ДСП, из МДФ, пробки и т.п.

Деревянные панели крепят к стенам так же, как гипсокартонные листыс помощью каркаса из деревянного бруса или тонкостенных металлических профилей. Сами панели изготавливают индивидуально с учетом площади стен, которые необходимо облицевать.

С помощью таких же деревянных панелей или модификаций древесины устраивают подшивные или подвесные кессонные потолки. Конструкции подшивных и подвесных потолков отличаются тем, что в первом случае каркас для обшивки панелями, представляющий собой систему пересекающихся брусьев и реек, крепится непосредственно к поверхности перекрытия, во втором случае этот каркас подвешивается на некотором расстоянии от основного потолка. Деревянные панели, обычно квадратной формы, крепятся в углубленияхкессонах, образованных перекрещивающимися балками и рейками, создавая интересную рельефную структуру, характерную для интерьеров в некоторых исторических стилях.

К внутренним столярным работам относится устройство деревянных лестниц, которое должно производиться строго по чертежам дизайн-проекта. Лестница может быть прямой, двухмаршевой или винтовой и состоит из множества элементовкосоуров или тетив, проступей и подступеней, перил поручней и балясин. Каждый элемент лестницы имеет свои размеры, может иметь сложную несимметричную форму и поэтому изготавливается индивидуально в условиях производственных мастерских. Лестница собирается из готовых деталей с помощью болтовых соединений и шурупов, а затем отделывается лакокрасочными материалами в соответствии с общими решениями по отделке деревянных элементов и деталей интерьера помещения.