sh
+7 (916) 654-10-64
alberodeko@mail.ru
 

Лестницы для загородного дома

лестницы комбинированныеОдноэтажные загородные дома сегодня практически никто не строит. Обычно такие дома строят для летнего отдыха за городом и служат скорее дачами, чем полноценными коттеджами. Но если речь идет о полностью функционирующем загородном доме, обычно возводятся 2-3-х этажные здания. Если вы планируете построить подобный загородный дом, вам придется установить лестницу.

Какой она должна быть?

Лестница несет в себе определенные функции. К тому же в окружающий интерьер она должна вписываться идеально, и никак иначе. Прежде всего, выберите подходящий тип лестницы, среди которых выделяют две основные группы - винтовые лестницы и лестницы маршевые.

Маршевые лестницы
Подобные лестницы устанавливают из-за их надежности, прочности, удобства эксплуатации и безопасности. Это название появилось потому, что подобные лестницы включают несколько маршей, огражденных перилами. Это необходимо для удобства. Даже люди пожилого возраста не будут чувствовать себя уставшими, поднимаясь по такой лестнице.

Марши разделяются несколькими площадками, ширина которых составляет две ступени. Высота между этажами оказывает непосредственное влияние на количество маршей. Чтобы сэкономить место, марши можно установить под углом. Это самый распространенный вид подобной лестницы, не требующий дополнительных навыков и знаний. Под маршевой лестницей можно поместить кладовку или гардеробную. Подобная конструкция хорошо смотрится практически в любом интерьере и доступна по своей стоимости.

Винтовые лестницы
Они сложнее в конструктивном исполнении. Но подобные лестницы намного более эстетичные. Они оригинальные, но сложные в производстве и установке. Обычно их устанавливают в тех местах, где нельзя установить маршевую лестницу из-за ограниченного пространства. Часто их можно встретить в малогабаритных постройках.

При всех достоинствах у таких лестниц есть и свои недостатки. По ним практически невозможно переносить габаритные вещи. Стержень или колоннаосновная их часть, к которой крепят с одной стороны ступеньки по спирали, а с другойкрепят к стене. По этой причине сторона ступени у стены широкая, а у шестаузкая. Это создает определенные неудобства при передвижении детей и пожилых людей.

Важно правильно подобрать тип лестницы, ознакомившись со всеми их достоинствами и недостатками.

Используемые материалы
Для изготовления лестницы используются различные материалы, среди которых выделяют древесину, камень, пластик и стекло. Конкретный выбор будет зависеть как от вашего вкуса, так и от финансового бюджета.

Деревянные лестницы лидируют среди других. Особенно популярно натуральное дерево. С ним ничего не может сравниваться по эстетики. Оно создает тепло и уют. Особенно популярны лестницы из лиственницы или сосны. А лестница из бука или дуба завершит эксклюзивный интерьер из дерева. Но подобные изделия требуют повышенного внимания.

Но дерево плохо переносит воздействие прямых солнечных лучей. Деревянную лестницу лучше не устанавливать рядом с отопительными приборами. В любом случае, деревянные лестницы являются одними из самых пожароопасных. Важно также рассчитать свои финансовые возможности.

Металлические лестницы не уступают остальным в плане воплощения различных дизайнерских идей. Эстетический блеск и шик придадут кованые фрагменты перил и ограждения. Завершат образ изделия из нержавеющей стали, золоченные и хромированные вставки.

Все это без сомнения доставит удовольствие вашим гостям. Но в реальной жизни полностью металлические лестницы практически не встречаются. Зачастую металлический каркас дополняют деревянными ступенями.

Каменные лестницы являются одними из самых древних. Они отличаются высокой износостойкостью и прочностью. Единственным ограничением является чувство меры, чтобы лестница не заняла все помещение. Благодаря современным технологиям появилась возможность облегчить конструкцию. Сегодня вместо натурального камня используется искусственный камень или керамика.

Стеклянные лестницы обычно дополняют современные интерьеры. Стекло используется не только частично, но и полностью. Для производства подобных лестниц используется многослойное стекло, где в качестве прослойки используется полимер. Он выступает и в качестве арматуры, обеспечивая прочность конструктивным элементам. Цветные вкрапления позволяют сделать стеклянную лестницу настоящим произведением искусства.

Единственным недостатком является скользкая поверхность стекла. Придется использовать специальное резиновое покрытие, которое может быть прозрачным или непрозрачным.

Все эти материалы отлично комбинируются друг с другом. Выбирая лестницу, можно в полной мере проявить фантазию. Дизайнеры представляют множество лестниц, выполненных из комбинированных материалов. Выбирайте лестницу, подходящую именно вам.