sh
+7 (916) 654-10-64
alberodeko@mail.ru
 

Какие бывают панели из дерева для стен домовладения

Современный интерьерный дизайн все чаще возвращает нас к внешнему слиянию с природой. Пожалуй, ничего не греет сердце более, чем интерьер из дерева. Деревянная стеновая облицовка в собственном доме особенно будет близка людям любящим натуральные цвета.

Еще не так давно деревянные панели имели ограниченный дизайн, который заключался в вертикальных прямоугольных сегментах. В настоящее время трендом является узкая горизонтальная деревянная панель, походящая на доску, изготовленную из благородной породы дерева. Такие с одной стороны, простые, но с другой - стильные элементы интерьера, подчеркнут не только отменный вкус хозяина, но и зрительно расширят помещение.

Современный строительный рынок предоставляет обширный выбор деревянных настенных панелей, разнообразных не только по фактуре, но и по моделям. Они также могут отличаться как по дизайну, так и по цветовой палитре. Выбирать панели можно из изысканных вариантов натурального дерева (панели красного дерева, вишни, ореха, шпона палисандры) или из более доступных по ценеМДФ, ДВП или ДСП. Ценовая палитра нисколько не уменьшает достоинство панелей, которые также придадут помещению больше уюта и тепла исходящего от дерева. Основными достоинствами деревянных панелей для стен является простота монтирования, отличная совместимость с разными типами утеплителей, гидро и звукоизоляция.

Современной актуальной тенденцией в интерьере помещения является отделка одной стены или вставка отдельных деревянных материалов в стеновое полотно. Очень эффективно использование панелей в качестве облицовки выступающей части стен или как декор ниш. Благодаря таким занимательным и необычным элементам дизайна интерьера, хорошо получается выделять или обозначать границу определенной зоны в помещении. Так, к примеру, в спальной комнате лучше подойдет выделение стены расположенной у изголовья кровати. Если ванная комната достаточно просторна, то лучше выделить стену, расположенную противоположно зеркалу. Гостиная будет выглядеть более уютно, если деревянную стену сочетать с зоной для дивана. Кабинет также могут дополнить деревянные панели, визуально увеличив его пространство.

Чтобы придать прочность и долговечность деревянным стеновым панелям на них сверху наносят специальные составы:
1. Панели ламинированныеблагодаря этому покрытию панели обладают привлекательным глянцевым блеском и защищены от механического повреждения, воздействия влаги, влияния ультрафиолетовых излучений.
2. Панели шпонированные. Шпон производится из натурального дерева и наносится на МДФ, ДВП или ДСП верхним тонким слоем, что позволяет таким панелям иметь продолжительный эксплуатационный срок.
3. Панели лакированные. Такие панели также производятся из натуральной древесины. В качестве защиты их покрывают лаком либо прозрачным, либо имеющим определенный оттенок. Но самое главное, благодаря лаку, не изменяется состояние дерева, оно не подвергается расклеиванию, влагоустойчиво и защищено от вредителей.