sh
+7 (916) 654-10-64
alberodeko@mail.ru
 

Интерьеры из дерева: классика, готика, модерн

Ощущения комфорта и уюта придает интерьер из натурального дерева, древесина - уникальный материал, легко поддающийся обработке и принимающий различные формы для создания самых замысловатых идей. Деревянный декор сохраняет тепло и способен успокаивать, поэтому его применение становится более популярным с каждым днем. Естественность и природная теплота дерева гармонично впишутся в любой стиль интерьера, начиная с классики и заканчивая модерном.

Классический интерьер
Никогда не выходящий из моды классический стиль имеет ряд особенностей:
-он понятен и приемлем большинству людей;
-он сочетает в себе гармонию и торжественность;
-создает атмосферу надежности и респектабельности;
-выдает признаки хорошего вкуса.
При всех своих положительных свойствах классика в дереве уютна и может иметь множество вариантов. Для создания интерьера в классическом стиле, мебель изготавливают из ценных пород дерева, таких как орех, вишня, дуб, древесина проходит многоступенчатую обработку, украшается резьбой и дорогой фурнитурой, такую мебель можно назвать произведением искусства, она может послужить многим поколениям.

Интерьер в стиле модерн
И здесь дерево является основным материалом, стеновые панели и паркет, декоративные элементы различной степени обработки сочетаются в этом стиле. Темные сорта дерева используются в контрасте со светлыми, при этом не нарушается общий замысел, а это самое важное в стиле модерн, а для избежания дисбаланса стоит использовать только один вид древесины, модерн в дереве позволяет работать со всей цветовой гаммой натурального дерева и воплощать ее в соответствии с самыми смелыми замыслами.

Готический интерьер
Готика ассоциируются со средними веками, чем то темным и мрачным, но интерьеры в готическом стиле копировали архитектуру соборов, а соборы в своем большинстве стремились быть светлыми. дерево при этом обрабатывалось не всегда органично и противоречило характеристикам материала, орнаменты вырезали геометрически точные, что не гармонировало с фактурой дерева, но при этом получались очень легкими и ажурными. В современное время готика в дереве выражается в использовании орнаментов и ажурных украшений при создании тяжелой мебели темных цветов, геометрически правильный орнамент и копирование церковной архитектуры, остаются основными направлениями готического стиля.

Какой бы стиль интерьера вы не предпочли, выбирая натуральную древесину, как основу для декора своего жилья, вы получите чувство удовлетворения от комфорта, уюта и тепла на долгие годы.