sh
+7 (916) 654-10-64
alberodeko@mail.ru
 

Дерево в интерьере

Интерьеры из дереваДерево в отделке помещений очень популярно, а эксклюзивные интерьеры из дерева всегда были модными и очень престижными. Фактура и оттенки этого материала могут отличаться, но их объединяют достоинства, такие как экологичность, красота и теплота. Множество вариантов применения натурального дерева в интерьере.

Когда изменить приходится полностью дом, начинают с окон. И не имеет значения, будут это огромные французские проемы, компактные английские или европейские окна. Взаимодействие стекла и дерева в интерьере преобразит пространство, дом станет выразительным и привлекательным. Нужно помнить и про подоконник. Каменный вариант конечно долговечен, но у этого подоконника есть ряд недостатков. В отличии от каменного деревянные не только подарят комфортную температуру в помещении, но и источают тонкий приятный аромат. В отделке окон откосами нередко применяется резьба по дереву.

Естественным продолжением капитального изменения жилища будет монтаж новых межкомнатных и входных дверных проемов. На входе поставить, конечно, желательно антивандальную железную дверь, а вот между комнатами только деревянные, которые в интерьере станут главной изюминкой. Приятно и стильно выглядит квартира, где дверные и оконные проемы в одном стилевом направлении.

В основном напольное покрытие в квартире это дерево. Пусть это паркетная доска или просто дощатый пол. В любом случае деревянный пол из качественно обработанной древесины будет, служит долгие годы, и радовать изяществом и теплотой. Деревянный массив в доме нередко используется для отделки стен и потолка. Почти в каждой квартире на лоджии или балконе встречается дерево на стене. Обычно это хвойные породы шлифованных досок. Необходимо в этом случае обработать обшивку специальными лаками или растворами.

Кроме капитального ремонта древесина используется для изготовления различной мебели, посуды, часов, ваз и других мелочей для интерьера дома. Особенно шикарно и красиво выглядит плетеная мебель из специальной древесины. Важно и то, что цвета натуральной древесины хорошо сочетается с отделочными материалами. Это хорошая возможность и простор воображению для творчества.